
Bahan:
- 300 g cokelat masak pekat, cincang
- 200 g mentega tawar
- 1 sdm esens hazelnut
- 2 sdt kopi bubuk instan, larutkan bersama 1 sdm air panas
- 4 butir telur ayam
- 4 kuning telur ayam
- 200 g gula pasir
- 75 g tepung terigu serbaguna, ayak
- 75 ml krim kental/heavy cream
- Saus, tim hingga cokelat meleleh:
- 100 g cokelat masak pekat, cincang kasar
- 300 krim kental/heavy cream
- 2 sdm almond oil *)
- Olesi 12ramekin (@ volume 150 ml) dengan mentega. Sisihkan.
- Tim cokelat masak, mentega, dan esens hazelnut hingga cokelat meleleh. Angkat, sisihkan.
- Kocok telur, kuning telur, dan gula menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga lembut.
- Masukkan larutan cokelat, aduk lipat menggunakan spatula karet. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk lipat hingga rata.
- Tuang ke dalam tiap ramekin. Bekukan di dalam freezer.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C hingga bagian luar puding matang (± 10 menit). Keluarkan.
- Sajikan hangat disertai saus.
Topic
#resep