Bread & Pudding
Resep Chocolate Molten Lava Pudding

16 Apr 2018


 Bahan:
  • 300 g cokelat masak pekat, cincang
  • 200 g mentega tawar
  • 1 sdm esens hazelnut
  • 2 sdt kopi bubuk instan, larutkan bersama 1 sdm air panas
  • 4 butir telur ayam
  • 4 kuning telur ayam
  • 200 g gula pasir
  • 75 g tepung terigu serbaguna, ayak
  • 75 ml krim kental/heavy cream
  • Saus, tim hingga cokelat meleleh:
  • 100 g cokelat masak pekat, cincang kasar
  • 300 krim kental/heavy cream
  • 2 sdm almond oil *)
Cara Membuat:
  1. Olesi 12ramekin (@ volume 150 ml) dengan mentega. Sisihkan.
  2. Tim cokelat masak, mentega, dan esens hazelnut hingga cokelat meleleh. Angkat, sisihkan.
  3. Kocok telur, kuning telur, dan gula menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga lembut.
  4. Masukkan larutan cokelat, aduk lipat menggunakan spatula karet. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk lipat hingga rata.
  5. Tuang ke dalam tiap ramekin. Bekukan di dalam freezer.
  6. Panggang  dalam oven panas bersuhu 180° C hingga bagian luar puding matang (± 10 menit). Keluarkan.
  7. Sajikan hangat disertai saus.
*) Almond Oil : Ekstrak dari kacang almond. Cita rasanya lebih natural dibandingkan dengan esens almond.


Topic

#resep