
Bahan:
Cream cheese mousse:
- 150 g cream cheese
- 80 g gula pasir
- 100 g whipped cream, kocok kaku
- ½ sdm jeli bubuk, didihkan bersama 100 ml air
- Chocolate pudding:
- 215 g gula pasir
- 50 g tepung maizena
- 45 g cokelat bubuk
- ¼ sdt garam
- 1 sdt ekstrak vanilla
- 300 ml susu cair
- 300 ml krim kental/heavy cream
- 170 g cokelat masak pekat, cincang halus
- 1½ sdm mentega tawar
- 300 g biskuit keping cokelat, buang krim putihnya, haluskan
- Daun mint
- Cream cheese mousse: Kocok cream cheese dan gula menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga lembut. Tambahkan whipped cream, aduk lipat hingga tercampur rata. Tambahkan jeli, aduk rata. Masukkan ke dalam kantong plastik segitiga. Sisihkan.
- Chocolate pudding: Campur gula pasir, tepung maizena, cokelat bubuk, garam, dan vanilla di dalam panci. Tambahkan susu dan krim, aduk rata.
- Masak di atas api kecil sambil diaduk perlahan hingga mengental (± 10 menit). Masukkan cokelat, aduk hingga cokelat meleleh. Tambahkan mentega, aduk rata. Angkat. Saat tidak panas, masukkan ke dalam kantong plastik segitiga.
- Masukkan secara bergantian cream cheese mousse dan chocolate pudding ke dalam gelas saji (shot glass). Ulangi proses yang sama hingga 2 atau 3 lapisan. Simpan di lemari es hingga membeku (± 1 jam), keluarkan. Tambahkan biskuit cokelat dan tancapkan daun mint. Sajikan.(f)
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#puding