
Foto: Deny Herliyanso
Flatbread ala India ini biasanya dipanggang menggunakan tungku bernama tandoori. Di dapur rumah, dapat dibuat menggunakan wajan datar. Selain disantap langsung, naan juga sering disajikan bersama kuah kari.
Tip: agar tidak menempel saat memipihkan adonan, tabur sedikit tepung di atas meja dan rolling pin. Adonan yang sudah dipipihkan dapat disimpan dalam freezer hingga 1 bulan.
Bahan:
50 ml air hangat
1½ sdm gula pasir
2 sdt ragi instan
330 g tepung terigu protein tinggi
1 sdt baking powder
¾ sdt garam
15 ml minyak sayur
200 ml susu cair hangat
100 g keju cheddar, parut, bagi 6.
Cara Membuat:
1/ Aduk air hangat, 1 sdm gula, dan ragi hingga gula larut. Diamkan 5 menit di suhu ruang.







8/ Gilas adonan bulat pipih menggunakan rolling pin hingga setipis 0,5 cm.


Baca Juga:
5 Resep Wajib Coba Minggu Ini: Sensasi Keju Yang Gurih Mulai dari camilan Cheese Puff Hingga Cannelloni Saus Keju
Resep Pukis Pisang Keju
5 Resep Wajib Coba Minggu Ini: Sensasi Keju Yang Gurih Mulai dari camilan Cheese Puff Hingga Cannelloni Saus Keju
Resep Pukis Pisang Keju
Topic
#roti, #india