
Foto : Denny Herliyanso
Jika terdapat gumpalan gelatin, panaskan larutan puding sedikit lebih lama di atas api hingga gumpalan benar-benar larut.
Bahan:
900 ml air
350 ml susu cair
240 g gula pasir
190 ml susu kental manis
100 ml susu evaporasi
½ sdt almond ekstrak
70 g gelatin bubuk
Garnish:
Stroberi, potong 4
Blueberry
Raspberry
Cara Membuat:
1/ Masak semua bahan, kecuali gelatin bubuk, hingga mendidih.
2/ Masukkan gelatin bubuk sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata. Angkat.
3/ Tuang ke dalam gelas saji berukuran 350 ml. Simpan dalam lemari es hingga mengeras.
4/ Saat penyajian, hias dengan garnish. Sajikan dingin. (f)
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 348 Kkal
Baca Juga:
Resep Burnt Corn Pannacotta
Resep Chili Dark Chocolate Soufflé
Resep Panacotta Kelapa Muda
Topic
#resep