Bread & Pudding
Resep Almond Bean Curd

5 Jul 2018


Foto : Denny Herliyanso

Jika terdapat gumpalan gelatin, panaskan larutan puding sedikit lebih lama di atas api hingga gumpalan benar-benar larut.

Bahan:

900 ml air
350 ml susu cair
240 g gula pasir
190 ml susu kental manis
100 ml susu evaporasi
½ sdt almond ekstrak
70 g gelatin bubuk

Garnish:
Stroberi, potong 4
Blueberry
Raspberry

Cara Membuat:

1/ Masak semua bahan, kecuali gelatin bubuk, hingga mendidih.

2/ Masukkan gelatin bubuk sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata. Angkat.

3/ Tuang ke dalam gelas saji berukuran 350 ml. Simpan dalam lemari es hingga mengeras.

4/ Saat penyajian, hias dengan garnish. Sajikan dingin. (f)

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 348 Kkal

Baca Juga:


Resep Burnt Corn Pannacotta
Resep Chili Dark Chocolate Soufflé
Resep Panacotta Kelapa Muda



 


Topic

#resep