Bread & Pudding
Raga-Raga Santan

25 Jul 2016

Agar-agar santan dan gula merah yang banyak dibuat untuk perhelatan. Gunakan cetakan puding, lalu potong-potong bentuk wajik untuk tampilan berbeda.

Bahan:

300 ml air
150 g gula merah, sisir
5 cm kayu manis
3 sdm gula pasir
2 buah pekak
1 sdt adas manis
½ sdt garam
1 l santan kental, dari 1 butir kelapa parut
1 bungkus (11 g) agar-agar bubuk putih
1 lembar daun pandan, simpulkan

Cara Membuat:

1.    Masak semua bahan, kecuali santan, agar-agar, dan daun pandan hingga mendidih dan wangi. Angkat, saring.
2.    Tambahkan santan, agar-agar, dan daun pandan. Didihkan di atas api kecil sambil diaduk agar santan tidak pecah. Angkat.
3.    Tuang ke dalam cetakan agar-agar. Simpan di dalam lemari es hingga memadat, keluarkan.
4.    Potong-potong. Sajikan dingin.(f)

Untuk 6 gelas (@ 200 ml)

RESEP: MINANGKAYO
PENGARAH VISUAL: HELEN CHRISTIANTI, THEOFILIA VIYOSHI.
FOTO: DACHRI MS.


Topic

#santan, #resep