
Bahan:
300 ml air
150 g gula merah, sisir
5 cm kayu manis
3 sdm gula pasir
2 buah pekak
1 sdt adas manis
½ sdt garam
1 l santan kental, dari 1 butir kelapa parut
1 bungkus (11 g) agar-agar bubuk putih
1 lembar daun pandan, simpulkan
Cara Membuat:
1. Masak semua bahan, kecuali santan, agar-agar, dan daun pandan hingga mendidih dan wangi. Angkat, saring.
2. Tambahkan santan, agar-agar, dan daun pandan. Didihkan di atas api kecil sambil diaduk agar santan tidak pecah. Angkat.
3. Tuang ke dalam cetakan agar-agar. Simpan di dalam lemari es hingga memadat, keluarkan.
4. Potong-potong. Sajikan dingin.(f)
Untuk 6 gelas (@ 200 ml)
RESEP: MINANGKAYO
PENGARAH VISUAL: HELEN CHRISTIANTI, THEOFILIA VIYOSHI.
FOTO: DACHRI MS.
Topic
#santan, #resep