
Foto: Budi Haryanto
Puding Lumut atau dikenal juga dengan sebutan moss pudding saat ini sedang naik daun di dapur rumahan Asia. Lapisan ‘lumut’ tercipta berkat adonan telur yang memisah dan menghasilkan gradasi hijau dan bening atau transparan. Warna hijau pekat diperoleh dari daun suji dan daun pandan. Bisa juga menggunakan agar-agar bubuk warna hijau. Ditujukan bagi pemula yang ingin belajar memasak.
Bahan:
15 lembar daun pandan
1.200 ml air
1 butir telur ayam, kocok lepas
150 ml santan kental, dari ½ butir kelapa parut
125 g gula pasir
10 g agar-agar bubuk putih
½ sdt garam
Cara membuat:





TINGKAT KESULITAN : *
PERSIAPAN : 20 menit
LAMA MEMASAK : 15 menit
UNTUK : 12 potong
KALORI PER POTONG : 67 Kkal
RESEP TELAH DICOBA DI DAPUR UJI FEMINA
Dwi Ayu Novaria & Helen Christianti
Topic
#anekapuding, #reseppuding, #pudinglumut