
Bahan:
- 1 L susu cair putih
- 175 g gula pasir
- 2 bungkus (14 g) agar-agar bubuk warna putih
- 200 g cokelat masak pekat, lelehkan
- ½ sdt pasta moka
- 1 sdt esens kopi
- 1 buah avokad, potong dadu 1 cm
Cara Membuat:
- Campur susu bersama gula dan agar-agar bubuk di dalam panci, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga mendidih, angkat. Bagi dua adonan sama rata.
- Campur setengah bagian adonan dengan cokelat leleh, pasta cokelat, dan esens kopi, aduk rata. Campur sisa adonan agar-agar berwarna putih dengan avokad, aduk rata. Sisihkan.
- Penyelesaian: Tuang adonan agar-agar putih ke dalam gelas saji hingga 1/3 tinggi gelas. Biarkan hingga agak mengeras.
- Tuangkan adonan cokelat di atasnya, diamkan hingga agak mengeras. Tuangkan kembali adonan agar-agar putih hingga menjadi tiga lapis. Simpan dalam lemari es hingga mengeras.
- Sajikan dingin. (f)
Untuk 6 gelas @250 ml