
- 500 ml susu cair
- 125 g gula pasir
- 1 sdt gelatin, larutkan dalam 150 ml air
- 1 sdt agar-agar bubuk warna putih
- 2 kuning telur ayam
- 1 sdm ekstrak vanili
- 75 ml air
- 75 g gula pasir
- Siapkan wadah tahan panas volume 200 ml, basahi dengan air hingga rata. Sisihkan.
- Karamel: Panaskan air, masukkan gula, aduk hingga menjadi karamel. Angkat, tuang ke dalam setiap wadah, ratakan. Sisihkan.
- Rebus susu bersama gula, aduk rata hingga gula larut. Masukkan larutan gelatin dan agar-agar, aduk rata hingga mengental. Kecilkan api, sisihkan.
- Masukkan 1 sendok sayur adonan susu ke dalam kuning telur, aduk cepat hingga rata. Masukkan kembali ke dalam adonan susu, aduk rata. Angkat.
- Tuang adonan ke dalam masing-masing cetakan, biarkan hingga uapnya hilang. Simpan di dalam lemari pendingin hingga sesaat akan disajikan.
- Sajikan dingin. (f)