
- 100 ml susu cair
- 70 g gula pasir halus
- ¼ sdt garam
- 6 kuning telur ayam
- 300 ml thickened cream (krim kental)
- 200 g daging buah durian, haluskan
- Gula pasir, untuk taburan
- Siapkan 6 buah ramekins, taruh dalam loyang persegi. Sisihkan.
- Masukkan susu, gula, dan garam ke dalam panci. Panaskan hingga gula larut sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat.
- Di dalam mangkuk, kocok bersama daging durian dan kuning telur. Tambahkan ke dalam adonan susu sambil disaring, aduk dengan whisk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam ramekins. Tambahkan air panas ke dalam loyang. Panggang dalam oven panas suhu 160° C selama 30 menit. Angkat. Istirahatkan selama 1 jam.
- Tutup ramekins dengan plastic wrap, simpan di dalam lemari pendingin selama 3 jam.
- Sesaat sebelum disajikan, taburi atasnya dengan gula. Panggang sebentar dengan oven api atas hingga gula menjadi karamel.
- Sajikan. (f)