
Pakai buah lokal sesuai musim, misalnya mangga golek/harum manis atau apel malang. Buah pada kesegaran optimalnya bercita rasa lebih baik.
150 g talas pontianak, kukus, haluskan
350 g tepung terigu protein tinggi
¼ sdt garam
11 g ragi instan kering
¼ sdt gula pasir
350 ml air hangat
3 sdm minyak sayur, untuk olesan
Topping:
100 ml cream cheese
50 g keju mozzarella parut
50 g keju cheddar, parut
150 g talas, kukus, potong dadu 1 cm
30 g stroberi, iris tipis
30 g blueberry
30 g jeruk mandarin kalengan, tiriskan
300 g kiwi, belah dua, iris ½ cm
Taburan:
10 lembar daun mint, iris halus
1 sdm irisan kulit jeruk lemon/ lemon zest
Cara Membuat:
1. Campur talas, tepung, garam, dan ragi instan. Masukkan air hangat dan minyak sayur. Uleni selama ± 10 menit, bulatkan. Tutup dengan plastik cling.
2. Diamkan selama ± 1 jam hingga adonan mengembang 2 kali lipat.
3. Tinju adonan hingga mengempis, bagi menjadi 10 bagian (@ 150 g). Giling adonan membentuk persegi dengan ketebalan 0,5 cm. Susun di atas loyang yang sudah diolesi minyak sayur.
4. Panggang dalam oven panas suhu 200° C hingga setengah matang (± 15 menit). Keluarkan.
5. Olesi permukaan masing-masing pizza dengan cream cheese secara merata. Taburi dengan urutan keju, topping, dan tutup kembali dengan keju. Panggang kembali dalam oven hingga matang (± 5 menit). Keluarkan, taburi dengan daun mint dan lemon zest. Sajikan.(f)
Untuk 10 Porsi
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Baca juga:
Ramai Kasus Dugaan Penggunaan Bahan Kedaluwarsa Pada Pizza, Ini yang Perlu Kita Tahu
Dry Fruit Pizza
Baca juga:
Ramai Kasus Dugaan Penggunaan Bahan Kedaluwarsa Pada Pizza, Ini yang Perlu Kita Tahu
Dry Fruit Pizza
Topic
#pizza