Bread & Pudding
Panforte

21 Aug 2016


Foto: Dachri M.S

Sekilas mirip fruitcake yang sangat padat isi atau nougat. Cita rasanya sangat manis sehingga sangat cocok diiringi espresso!
 
Bahan:
115 g hazelnut, panggang
115 g almond, panggang
50 g ceri merah kalengan, potong-potong
50 g ceri hijau kalengan, potong-potong
50 g manisan kulit jeruk, potong-potong kecil
½ sdt kayu manis bubuk
2 cm jahe, parut, ambil airnya
65 g tepung terigu serbaguna
¼ sdt garam
90 g cokelat masak pekat, cincang, lelehkan
10 g cokelat bubuk
135 g gula pasir
150 ml madu
Pelengkap:
Gula bubuk
 
Cara membuat:
  1. Siapkan loyang bundar diameter 22 cm yang sudah dialasi kertas roti dan beroles mentega. Sisihkan.
  2. Aduk rata hazelnut, almond, ceri, manisan kulit jeruk, kayu manis, jahe, tepung terigu, dan garam. 
  3. Masukkan cokelat leleh dan cokelat bubuk, aduk rata. Sisihkan.
  4. Panaskan gula dan madu di atas api kecil hingga gula larut. Masukkan ke dalam campuran cokelat, aduk rata.
  5. Masukkan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven panas 150° C   hingga matang (± 45 menit). Keluarkan. Potong-potong, sajikan. (f)
Untuk 8 potong
Kalori per potong 343 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 


Topic

#dessert