
Foto: Dachri M.S
Sekilas mirip fruitcake yang sangat padat isi atau nougat. Cita rasanya sangat manis sehingga sangat cocok diiringi espresso!
Bahan:
115 g hazelnut, panggang
115 g almond, panggang
50 g ceri merah kalengan, potong-potong
50 g ceri hijau kalengan, potong-potong
50 g manisan kulit jeruk, potong-potong kecil
½ sdt kayu manis bubuk
2 cm jahe, parut, ambil airnya
65 g tepung terigu serbaguna
¼ sdt garam
90 g cokelat masak pekat, cincang, lelehkan
10 g cokelat bubuk
135 g gula pasir
150 ml madu
Pelengkap:
Gula bubuk
Cara membuat:
- Siapkan loyang bundar diameter 22 cm yang sudah dialasi kertas roti dan beroles mentega. Sisihkan.
- Aduk rata hazelnut, almond, ceri, manisan kulit jeruk, kayu manis, jahe, tepung terigu, dan garam.
- Masukkan cokelat leleh dan cokelat bubuk, aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan gula dan madu di atas api kecil hingga gula larut. Masukkan ke dalam campuran cokelat, aduk rata.
- Masukkan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven panas 150° C hingga matang (± 45 menit). Keluarkan. Potong-potong, sajikan. (f)
Kalori per potong 343 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#dessert