
Cita rasa khas Negeri Sakura yang jadi flavor favorit aneka dessert.
Bahan:
Crêpe, aduk rata dengan whisk:
- 140 g tepung terigu serbaguna, ayak
- 300 ml susu cair
- 125 ml bir atau air matang
- 4 butir telur ayam
- 4 sdm mentega tawar, lelehkan
- 3 sdm gula pasir
- 1/8 sdt garam
- 2 sdm teh hijau bubuk
- 500 ml susu cair
- 6 kuning telur ayam
- 100 g gula pasir
- 75 g tepung maizena
- 1 sdt mentega tawar
- 125 ml krim kental, kocok hingga kaku
- Panaskan wajan datar antilengket (diameter 20 cm) di atas api kecil. Olesi permukaannya dengan mentega.
- Ambil 1 sendok sayur (50 ml) adonan crêpe, tuang di atas wajan, ratakan. Masak hingga matang. Ulangi proses yang sama hingga adonan habis.
- Isi: Tuang susu di dalam panci, masak di atas api sedang hingga hampir mendidih, angkat.
- Di dalam mangkuk, campur kuning telur, gula, dan tepung maizena, kocok dengan whisk hingga rata. Tuangi susu panas secara perlahan sambil terus dikocok hingga rata.
- Kembalikan larutan susu ke dalam panci, didihkan sambil terus diaduk. Angkat. Taruh panci di atas wadah berisi air es. Aduk-aduk hingga adonan tidak berasap Tambahkan mentega, aduk rata. Dinginkan di dalam kulkas. Tambahkan krim yang sudah dikocok, aduk lipat hingga tercampur rata.
- Penyelesaian: Ambil 1 lembar crêpe, olesi dengan bahan isi. Ulangi proses yang sama hingga semua bahan habis. Biarkan permukaan crêpe yang terakhir tanpa olesan.
- Dinginkan di dalam lemari es hingga sesaat akan disajikan.(f)
Untuk 8 porsi