
- 250 g ubi ungu
- 150 ml susu cair
- 100 g gula pasir
- ½ sdt garam
- Saus:
- 150 ml santan kental dari ½ butir kelapa parut
- 130 ml susu cair
- 80 ml susu kental manis
- 130 ml air
- 2 sdt tepung maizena, larutkan dalam 1 sdm air
- Kukus ubi ungu hingga lunak. Kupas kulitnya. Haluskan ubi. Sisihkan.
- Panaskan susu dan gula pasir. Masukkan ubi, aduk hingga rata. Simpan adonan ini di lemari pendingin hingga padat (± 30 menit).
- Saus: Masak santan bersama susu cair, susu kental manis, dan larutan maizena di atas api kecil hingga panas. Masukkan air. Aduk hingga mengental. Angkat. Simpan di lemari es hingga dingin.
- Sendokkan ubi ungu ke dalam piring atau gelas saji. Siram dengan saus santan. (f)
Tahukah Anda bahwa ubi merupakan salah satu 'primadona' gizi! Lihat faktanya di sini!