
Pudding:
- 250 ml krim kental
- 250 ml susu cair
- 90 g gula pasir
- 35 g cokelat bubuk
- 6 g gelatin bubuk, tim dengan sedikit
- air mendidih hingga bening
- 2 buah pisang ambon, kupas, iris melintang 1 cm
- 200 ml jus jeruk, siap pakai
- 50 ml sirop markisa, siap pakai
- ½ buah jeruk lemon, ambil airnya sebanyak 25 ml
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dalam 1 sdm air
- Pudding: Didihkan krim, susu, dan gula. Masukkan cokelat bubuk, aduk rata. Tambahkan gelatin, aduk rata, angkat. Saring.
- Tuang ke dalam gelas saji ukuran kecil (volume 100 ml), simpan dalam lemari pendingin minimal 4 jam (semalaman lebih baik). Sisihkan.
- Banana Compote: Didihkan jus jeruk, sirop markisa, dan air jeruk lemon.
- Masukkan pisang, masak selama 1 menit. Tambahkan larutan maizena, aduk rata. Angkat. Simpan dalam lemari pendingin.
- Penyajian: Letakkan banana compote di atas puding, sajikan dingin. (f)