
- 400 g daging sapi giling
- 50 g tepung panir halus
- 1 butir telur ayam (70 g)
- 3 sdm soy sauce
- 1 sdm mirin
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- ¼ sdt gula
- 3 sdm minyak sayur
- 6 roti burger siap pakai
- 2 lembar nori, gunting ukuran 5x 5 cm
- ½ (50 g) buah mentimun jepang, iris tipis
- 1 (50 g) buah tomat
- ½ sdt mustard wasabi siap pakai *)
- 3 sdm minyak sayur
- 200 g jamur shiitake, iris tipis
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt madu
- Campur daging giling, tepung panir halus, telur, 1 sdm soy sauce, 1 sdm mirin, garam, merica bubuk, gula, aduk rata. Cetak daging bentuk bulat, pipihkan dengan ketebalan 1 cm dengan diameter 6 cm.
- Panaskan minyak dalam wajan datar, masukkan daging yang telah dipipihkan, masak dengan api kecil hingga daging matang dan berubah warna menjadi cokelat.
- Panaskan minyak dalam wajan, masukkan irisan jamur shiitake, soy sauce, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak hingga jamur layu dan matang. Angkat dan sisihkan.
- Siapkan roti burger, letakkan satu lembar nori pada salah satu bagian roti, timpa bagian atas nori dengan daging cincang yang telah dimasak, tumisan jamur, irisan mentimun, dan tomat pada bagian atasannya.
- Tutup dengan salah satu bagian roti burger yang telah diolesi dengan wasabi.
- Sajikan. (f)
Untuk 6 porsi