Bread & Pudding
Bubur Sumsum Ala Hoda Hannaway, Bintang MasterChef Australia Keturunan Lebanon

16 Apr 2021


Bubur Sumsum dengan Biskuit ANZAC & Macadamia Praline Australia
Dessert Indonesia ala Hoda Hannaway, lulusan MasterChef Australia - Season 10.

Hoda terkenal di Australia karena memopulerkan cita rasa Lebanon ke dalam masakan Aussie yang begitu berwarna dan multikultural. 

Di acara ngabuburit virtual Kedutaan Besar Australia untuk Indonesia, ia ditantang meracik bubur sumsum dengan ciri khas Australia. Hasilnya, taburan renyah praline biskuit Anzac pada Bubur Sumsum dingin!

Untuk 6 porsi
Waktu persiapan: 5 menit
Waktu masak: 20 menit


Bubur Sumsum:
100 g tepung beras
650 ml santan sedang
100 g mentega asin (salted butter), lelehkan
200 g gula merah

Biskuit ANZAC Praline Crumb:
30 g oat
33 g kelapa parut kering (dessicated coconut)
40 g kacang macadamia asin (salted), cincang
117 g golden syrup

1/ Biskuit: Sangrai semua bahan hingga rata. Lakukan di atas api yang kecil sekali agar tidak gosong. 

2/ Tuang golden syurp, aduk rata menggunakan spatula kayu. Angkat. 

3/ Tuang ke atas kertas roti. Ratakan. Sisihkan hingga mengeras. 

4/ Bubur sumsum: Masukkan semua bahan ke panci tebal. Aduk rata.

5/ Nyalakan api kecil. Aduk hingga mengental dan matang. 

6/ Penyajian: Bagi bubur sumsum ke 6 mangkuk saji. Beri remahan biskuit ANZAC Praline di atasnya. Sajikan hangat. (f)

Baca juga: 
Mau Hadiah dari KFC dan Tupperware? Ikutan Video Challenge Racik Ayam KFC!
Samyang Gree  Cooking Battle Antar 2 Jurnalis Femina
Video Salmon Mentai dari  Chef Uki - Umaku Sushi

Trifitria Nuragustina


Topic

#masterchefaustralia, #hodahottips, #MasakTVxOz