
Bahan:
- 100 g mentega tawar, biarkan di suhu ruang hingga lembut
- 12 lembar roti tawar, buang pinggirnya, potong 4
- 75 g kismis
- 75 g sultana
- ½ sdt kayu manis bubuk
- 5 butir telur ayam
- 700 ml susu cair
- 200 ml thickened cream
- 150 g gula pasir
Cara Membuat:
- Semir pinggan/loyang ukuran 28 x 20 x 3 cm dengan mentega hingga rata. Semir kedua permukaan semua roti dengan mentega hingga rata.
- Letakkan 1/3 bagian potongan roti di dasar loyang/pinggan. Taburi masing-masing setengah bagian kismis, sultana, dan kayu manis.
- Tutup dengan 1/3 bagian potongan roti lagi. Taburi sisa kismis, sultana, dan kayu manis.
- Terakhir, tutup dengan sisa 1/3 bagian potongan roti. Sisihkan.
- Kocok telur dengan mixer hingga mengembang, masukkan susu, krim, dan gula, kocok rata.
- Tuang ke dalam loyang/pinggan berisi roti. Biarkan di suhu ruang selama 30 menit hingga semua cairan meresap ke dalam roti.
- Tutup pinggan dengan aluminum foil. Panggang dalam oven panas suhu 1800 C selama 30 menit hingga matang dengan teknik au bain marie (pinggan diletakkan dalam loyang berukuran lebih besar yang diisi air mendidih).
- Buka aluminum foil, panggang kembali selama 30 menit hingga permukaannya berwarna kecokelatan. Angkat. Sajikan hangat. (f)
Untuk 6 porsi