Bread & Pudding
Banana Cinnamon Bread Pudding

18 Oct 2016


Croissant sarat mentega membuat rasa bread pudding lebih creamy. Beda berkat tambahan aroma kayu manis.

Bahan:  
300 ml susu cair
3 butir telur
300 g croissant, sobek kasar 
4 sdm kismis

Isi:
2 sdm mentega tawar
7 sdm gula palem
1 sdm gula pasir
1 sdt kayu manis bubuk
3 buah pisang tanduk matang, iris 2 cm
 
Cara Membuat: 
  1. Isi: Masak semua bahan di atas api kecil hingga pisang kecokelatan. Angkat, sisihkan pisangnya.
  2. Aduk rata susu bersama telur dan larutan mentega-gula sisa memasak pisang. Sisihkan.
  3. Masukkan  croissant dan ½ bagian pisang ke dalam pinggan tahan panas. Tuang campuran susu hingga terendam  isinya. Tata sisa pisang dan kismis di  atasnya.
  4. Panggang dalam oven panas suhu 180° C hingga matang ( ± 25 menit). Keluarkan. Sajikan. (f)
Untuk 6 porsi 
Kalori per porsi: 242 Kkal 
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina.


Topic

#puding