
Croissant sarat mentega membuat rasa bread pudding lebih creamy. Beda berkat tambahan aroma kayu manis.
Bahan:
300 ml susu cair
3 butir telur
300 g croissant, sobek kasar
4 sdm kismis
Isi:
2 sdm mentega tawar
7 sdm gula palem
1 sdm gula pasir
1 sdt kayu manis bubuk
3 buah pisang tanduk matang, iris 2 cm
Cara Membuat:
- Isi: Masak semua bahan di atas api kecil hingga pisang kecokelatan. Angkat, sisihkan pisangnya.
- Aduk rata susu bersama telur dan larutan mentega-gula sisa memasak pisang. Sisihkan.
- Masukkan croissant dan ½ bagian pisang ke dalam pinggan tahan panas. Tuang campuran susu hingga terendam isinya. Tata sisa pisang dan kismis di atasnya.
- Panggang dalam oven panas suhu 180° C hingga matang ( ± 25 menit). Keluarkan. Sajikan. (f)
Kalori per porsi: 242 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina.
Topic
#puding