
Foto: Dok. Femina
Selesai makan berat, biasanya kita mencari makanan pencuci mulut yang manis di lidah sekaligus menyegarkan tenggorokan. Puding bisa menjadi pilihan, nih. Cocok dikonsumsi untuk berbagai kesempatan.

Variasi rasanya kian beragam dan tiap pebisnis memiliki rasio penggunaan jeli dan agar-agar yang bisa saja saling berbeda. Lihat resepnya di sini.

Gunakan mangga yang manis. Jika sedang tak musim, tambahkan sirup mangga untuk menguatkan cita rasa. Begini cara membuatnya.

Saat dimasak, aduk santan sesekali agar tidak pecah. Gunakan tapai ketan hijau jika ingin variasi warna. Jangan ragu untuk mencobanya melalui resep ini.

Jika mendapat rasa mangga yang asam, tambahkan komposisi gula pasir atau ganti dengan yoghurt yang rasanya sudah manis. Ini resepnya.

Chef Ivan Wibowo kerap mengganti super food impor dengan bahan lokal yang lebih ekonomis. Bisa buat inspirasi sarapan kita juga. Yuk, coba membuatnya dengan mencontek resepnya di sini. (f)
Topic
#resepwajibcobamingguini, #dessert