
Foto: Shutterstock
Bahan:
600 g daging paha ayam, potong-potong
¾ sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
5 sdm tepung maizena
2 butir telur ayam, kocok lepas
Minyak sayur, untuk menggoreng
Saus:
250 ml kaldu ayam
3 sdm air jeruk lemon
2 cm jahe, iris bentuk korek api
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm gula pasir
1 sdm tepung sagu, larutkan dalam 2 sdm air
Taburan:
Wijen
Cara membuat:
1/ Bumbui ayam dengan garam dan merica. Baluri dengan tepung maizena hingga rata. Lumuri telur. Setelahnya, baluri kembali dengan tepung maizena.
2/ Goreng ayam dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
3/ Saus: Panaskan kaldu ayam bersama air jeruk lemon, jahe, dan bawang putih hingga mendidih. Tambahkan gula pasir dan larutan sagu. Aduk cepat hingga mengental.
4/ Masukkan ayam goreng ke dalam saus lemon, masak hingga ayam tersalut rata. Angkat, Taburi wijen, sajikan panas disertai nasi. Atau Anda dapat menyajikan saus secara terpisah, sesuai selera.
Baca juga:
Fried Chicken dengan Kulit Renyah, Ini Resepnya
Resep Ayam Ungkep Andalan
Teriyaki Wings Teknik Panggang dengan Resep Bumbu Oles Paling Enak!
Topic
#ayam, #lemon, #chinesefood