
Foto: Dhany Indrianto
Gunakan fillet paha ayam untuk cita rasa lebih gurih dan tekstur yang lebih juicy.
Bahan:
600 g fillet ayam, potong kotak 4 cm
3 sdm minyak sayur
10 buah cabai merah, potong 2 cm
6 siung bawang putih, cincang
3 cm jahe, cincang halus
6 batang seledri, potong 4 cm
Bumbu 1, aduk rata:
1 sdm angciu
1 sdt kecap ikan
1 sdt minyak wijen
½ sdt gula pasir
1 sdm tepung maizena
Bumbu 2, aduk rata:
2 sdm angciu
2 sdt cuka
2 sdt minyak wijen
1 sdm kecap ikan
1 sdt kecap asin
2 sdt tepung maizena, larutkan dalam 1 sdm air
Cara membuat:
- Aduk rata ayam bersama bumbu perendam, diamkan hingga meresap (± 20 menit).
- Panaskan minyak, tumis cabai hingga matang. Masukkan bawang putih dan jahe, aduk hingga harum.
- Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Tambahkan bumbu 2, aduk. Masak hingga matang.
- Masukkan seledri, masak hingga seledri layu. Angkat. Sajikan hangat.
- Masukkan ayam,cabai kering, bawang putih, dan daun seledri, aduk sampai daging ayam berlumur bumbu dan bawang layu, angkat. Sajikan hangat. (f)
Kalori per porsi: 258 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#ayamtumis