
Foto: Zaki Muhammad
Sup tomat yang dipadu dengan keripik tortilla. Tambahkan cabai jika ingin menambah rasa pedasnya.
Bahan:
2 sdm minyak sayur
150 g bawang bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
500 g fillet paha ayam, potong dadu 3 cm
150 g jagung pipil kalengan
200 g kacang hitam kalengan
1.200 ml kaldu ayam
400 g tomat kalengan, tiriskan, cincang
150 g paprika hijau, iris dadu 1 cm
2 sdm cabai bubuk
1¼ sdt garam
½ sdt jintan bubuk
½ sdt paprika bubuk
½ sdt merica hitam, tumbuk kasar
Taburan:
Keripik tortilla
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis semua bawang hingga harum. Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna. Tambahkan jagung dan kacang hitam, aduk rata.
- Tuang kaldu ke dalamnya. Masak hingga semua bahan empuk.
- Masukkan tomat, paprika, cabai bubuk, garam, jintan, paprika bubuk, dan merica. Aduk hingga semua bahan matang, angkat.
- Sajikan dengan taburan keripik tortilla. (f)
Kalor per porsi: 215 kkal
Resep telah diuji coba di dapur uji Femina
Topic
#menumeksiko