
Foto: Dhany Indrianto
Gunakan juga bagian jeroan lain dari daging ayam, seperti usus dan jantung.
Bahan:
500 g hati ampela, pisahkan
2 sdm minyak sayur
4 batang serai bagian putih,
iris tipis serong
8 lembar daun jeruk
350 ml kaldu ayam
8 buah tusuk satai
Bumbu, haluskan:
10 buah cabai rawit merah
8 butir bawang merah
6 sdm air jeruk nipis
6 siung bawang putih
4 butir kemiri
5 sdm kecap ikan
½ sdt garam
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan hati ampela, tumis hingga kaku.
- Tuang kaldu, tutup wajan, dan kecilkan api. Masak sambil diaduk sesekali hingga matang. Angkat.
- Tusukkan hati ampela pada tusuk satai. Panggang di atas bara api hingga garing. Angkat. Sajikan hangat. (f)
Kalori per porsi: 199 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#bumbuungkep