
Bahan:
- 100 ml minyak sayur
- 150 g bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 batang bawang daun, iris halus
- 200 g udang ukuran kecil, kupas
- 100 g daging asap, cincang
- 6 butir telur ayam
- 200 g taoge
- 100 g kacang polong
- 100 g jamur kancing, cincang kasar
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica putih bubuk
- 200 ml kaldu ayam atau sapi
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
- Pelengkap:
- 1 tangkai daun ketumbar, iris halus
- Saus: Didihkan kaldu. Masukkan kecap asin dan gula, aduk rata. Tuang larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat, sisihkan.
- Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, bawang daun, dan jamur hingga layu. Masukkan udang dan daging asap, tumis hingga udang berubah warna. Angkat, sisihkan.
- Campur telur, taoge, kacang polong, jamur, dan bahan tumisan, aduk rata.
- Panaskan sisa minyak di atas wajan datar antilengket (pan dadar), tuang adonan telur. Masak hingga bagian bawah berwarna kecokelatan, kecilkan api.
- Balik, masak hingga kedua sisinya matang dan kecokelatan. Angkat. Sajikan disertai saus dan taburan. (f)
Topic
#resep