Ayam & Bebek
Resep Chicken Snitzel

10 Feb 2017


Foto: Dachri M.S

Bisa juga menggunakan potongan fillet paha, jika Anda menyukai tekstur daging yang lebih lembut dan juicy.
 
Bahan:
6 potong (@ 200 g) fillet dada ayam
4 sdm tepung terigu serbaguna
2 butir telur ayam
2 sdm susu cair
½ sdt garam
½ sdt merica hitam bubuk
100 g tepung roti
2 sdm mentega tawar
4 sdm minyak sayur
Saus jeruk:
3 sdm air matang
1 sdm mentega tawar
1 sdm air jeruk lemon
1 sdt peterseli cincang
½ sdt gula pasir
¼ sdt garam
Pelengkap:
Mixed salad
Jeruk lemon
 
Cara membuat:
  • Pukul-pukul daging ayam menggunakan pemukul daging hingga menipis. Lumuri tepung terigu, sisihkan.
  • Kocok telur, susu, garam, dan merica. Celup daging ayam ke dalamnya, angkat. Gulingkan di atas tepung roti hingga tersalut rata, sisihkan. Ulangi proses serupa pada sisa bahan.
  • Panaskan ½ sdm mentega dan 1 sdm minyak dalam wajan datar di atas api sedang.
  • Goreng selembar daging ayam hingga kedua sisinya matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  • Simpan dalam wadah bertutup rapat di freezer. Lapisi antar daging ayam dengan kertas roti.
Penyajian:
Pindahkan daging ayam ke dalam chiller. Setelah melunak, keluarkan. Sisihkan.
 
Panaskan ½ sdm mentega dan 1 sdm minyak di dalam wajan datar. Masak daging ayam di atas api sedang hingga matang. Angkat, tiriskan. Sajikan hangat disertai saus jeruk.
 
Saus jeruk:
Panaskan mentega, masukkan air jeruk dan peterseli, aduk rata. Angkat. (f)
 
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 564 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 


Topic

#ayamgorengmancanegara