Ayam & Bebek
Resep Chicken Kaarage

5 Feb 2017


Foto: Dachri M.S

Sebelum disantap, kucurkan perasan jeruk lemon ke atas ayam.
 
Bahan:
600 g fillet paha ayam atas, potong dadu 2 cm
100 g tepung terigu serbaguna
75 g tepung maizena
Minyak sayur, untuk menggoreng
Bumbu perendam, aduk rata:
30 g jahe, parut
3 sdm shoyu/ kecap asin Jepang
4 siung bawang putih, kupas, parut
½ sdt garam
½ sdt merica hitam bubuk
Pelengkap:
Jeruk lemon
 
Cara membuat:
  • Lumuri daging ayam dengan bumbu perendam. Sisihkan dalam lemari es hingga bumbu menyerap (± 30 menit).
  • Aduk rata tepung terigu dan tepung maizena. Baluri ayam satu per satu dengan campuran tepung ini hingga merata.
  • Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga ayam matang dan berwarna keemasan. Angkat, tiriskan. Sajikan. (f)
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 271 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 


Topic

#ayamgorengmancanegara