
Foto: Dok. Femina
500 g fillet dada ayam
2 cm jahe, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm minyak wijen
½ sdt merica szechuan, haluskan
½ sdt garam
2 lembar green bean sheet *)
200 g mentimun jepang
½ sdt garam
Saus, aduk:
4 sdm sesame seed paste **)
4 sdm kecap asin
2 sdm minyak wijen
2 sdm minyak cabai
2 sdm kecap inggris
2 batang bawang daun, ambil bagian putihnya, iris halus
3 sdt gula pasir
- Kukus ayam selama 20 menit, angkat. Potong ayam sepanjang 4x0,5x0,5 cm. Campur dengan jahe, bawang putih, minyak wijen, merica, dan garam, aduk rata. Sisihkan.
- Rebus green bean sheet dalam air mendidih hingga lunak. Angkat, tiriskan. Letakkan di talenan. Gulung lembaran green bean sheet, iris selebar 0,5 cm hingga terbentuk seperti mi, sisihkan.
- Remas mentimun dengan garam hingga layu. Bilas.
- Tata potongan green bean sheet dalam 6 piring saji. Letakkan ayam dan mentimun. Sajikan disertai saus. (f)
**) Sesame seedpaste: Biji wijen yang dihaluskan, bertekstur pasta. Dijual dalam botol di supermarket yang menjual bahan masakan Cina.
Baca juga:
Ayam Bakar BBQ Korea
Garang Asem Ayam
Topic
#salad, #ayam