
Foto: Dhany Indrianto
Agar bumbu lebih meresap, diamkan lauk yang sudah diungkep selama semalaman dalam lemari es.
Bahan:
2 ekor (@ 800 g) bebek, potong 4
2 sdm minyak sayur
400 ml air
12 butir bawang merah, iris tipis
6 siung bawang putih, cincang halus
2 lembar daun pandan, sobek kasar
8 tangkai daun kari, petiki daunnya
Minyak sayur, untuk menggoreng
Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 cm jahe
4 butir kapulaga
2 batang serai
2 sdm ketumbar
1 sdt merica putih
1 sdt garam
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, semua bawang, daun pandan, dan daun kari hingga harum. Masukkan daging bebek, tumis hingga kaku.
- Tuang air, tutup wajan dan kecilkan api. Masak sambil diaduk sesekali hingga daging bebek empuk. Angkat.
- Panaskan minyak, goreng daging bebek hingga garing. Angkat. Sajikan hangat. (f)
Kalori per porsi: 220 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#bumbuungkep