
Foto: Dok. Femina
Bahan:
- 6 sdm minyak zaitun, untuk menumis
- 120 g turkey bacon, potong kotak 1 cm *)
- 200 g beef luncheon**)
- 200 g kentang, kukus hingga matang, potong dadu ½ cm
- 6 butir telur ayam
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica hitam bubuk
- 300 g keju emmental***)
- Panaskan 1 sdm minyak di atas wajan datar antilengket (pan dadar), tumis turkey bacon dan beef luncheon hingga garing. Angkat. Bagi 6 bagian, sisihkan.
- Panaskan kembali wajan, tumis kentang hingga kecokelatan, angkat. Campur dengan bacon dan beef luncheon. Sisihkan.
- Kocok telur bersama garam dan merica, aduk rata. Bagi menjadi 6 bagian. Sisihkan.
- Di atas wajan bekas menumis bacon, panaskan ½ sdm minyak di atas api besar. Tuang 1 bagian telur, aduk sejenak. Masak hingga bagian dasar menyatu.
- Tambahkan 1 bagian bahan isi, aduk rata. Kecilkan api. Masak hingga bagian dasar telur kecokelatan.
- Masukkan keju emmental. Masak hingga setengah matang, lipat telur dadar. Masak hingga matang, angkat. Ulangi proses yang sama hingga telur habis. Sajikan segera.
*)Turkey bacon: Irisan tipis daging kalkun yang dikeringkan. Dapatkan di supermarket besar.
**)Beef luncheon: Olahan daging sapi yang bentuknya seperti sosis berukuran besar. Bisa dibeli di supermarket besar.
***)Keju emmental: Keju khas Swiss yang terbuat dari susu sapi murni. Teksturnya berlubang-lubang dan berwarna kekuningan. Dapatkan di supermarket besar. (f)
Topic
#resep