
Foto: Denny Herliyanso
Tambahkan 200 ml air kaldu, jika menyukai sajian tinoransak yang sedikit berkuah.
Bahan:
5 sdm minyak sayur
20 lembar daun jeruk,
buang tulang daunnya, iris tipis
4 batang serai, memarkan
3 cm jahe, memarkan
1 ekor (900 g) ayam, potong 16
1½ sdt garam
1 sdt merica putih bubuk
4 batang bawang daun, iris tipis
Bumbu, tumbuk kasar:
150 g bawang merah
75 g cabai merah keriting
25 g cabai rawit merah
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu kasar, daun jeruk, serai, dan jahe hingga harum.
2. Tambahkan ayam, garam, dan merica, aduk rata. Masak hingga ayam matang. Tambahkan bawang daun, aduk rata. Angkat, sajikan. (f)
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 281 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#masakanmanado