
Foto: Dok. Femina
Aroma dan rasa seledri yang tajam tidak hanya sedap dijadikan sebagai bahan pelengkap. Resep ini membuktikan seledri juga sedap dimasak dengan cara ditumis.
Bahan:
750 g fillet paha ayam, potong-potong
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt merica hitam, gerus kasar
2 sdm minyak sayur
5 siung bawang putih, memarkan
3 cm jahe, memarkan
75 g seledri, potong 4 cm
Cara membuat:
1. Aduk rata fillet ayam, semua kecap, saus tiram, dan merica hitam. Simpan dalam lemari es hingga bumbu meresap (± 15 menit). Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
3. Masukkan fillet ayam, masak hingga setengah matang.
4. Tambahkan seledri, masak hingga ayam benar-benar matang. Angkat. Sajikan. (f)
Baca juga:
Cacio e Pepe, Pasta Cepat dalam 15 Menit!
Hantaran Kelezatan Lebaran (2)
Topic
#sahur, #puasa, #ramadan