
Bahan:
- 2 sdm minyak sayur
- 8 siung bawang putih, iris tipis
- 4 cm jahe, iris tipis
- 700 g fillet dada ayam, iris tipis
- 5 buah cabai merah keriting, iris
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt garam
- 50 g daun kemangi
- 1 sdm tepung beras, cairkan dengan 150 ml air
- Ketan kukus
- 2 tangkai daun ketumbar, petiki daunnya
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
- Besarkan api. Masukkan ayam, tumis hingga setengah matang. Tambahkan cabai, saus tiram, gula, dan garam, aduk rata.
- Tambakan larutan tepung beras. Aduk cepat hingga mengental.
- Masukkan kemangi, aduk rata sejenak. Angkat.
- Sajikan bersama pelengkap.(f)
Untuk 6 porsi