Ayam & Bebek
Gyoza Isi Ayam

5 Oct 2020


Foto: Shutterstock


Camilan khas jepang yang bikin nagih. Gunakan kulit pangsit siap pakai untuk langkah praktis.
 
Untuk 30 buah


Bahan:
30 lembar kulit pangsit
Tepung terigu
Air
Minyak goreng
Minyak wijen

Isi, aduk rata:
300 g daging paha ayam, cincang
100 g kol, cincang kasar
3 cm jahe, kupas, parut
1 batang daun bawang, iris tipis
1 sdt garam
1 sdt kecap asin
¼ sdt merica putih bubuk
¼ sdt minyak wijen
 
Cara membuat:
  1. Potong kulit pangsit menjadi bentuk lingkaran.
  2. Ambil 1 lembar kulit pangsit. Letakkan 1 sdt adonan isi di bagian tengahnya. Olesi pinggiran kulit pangsit dengan air. Rekatkan sambil dilipat-lipat. Ulangi proses serupa pada sisa adonan.
  3. Larutkan 2 sdt tepung terigu dengan seikitar 200 ml air. Sisihkan.
  4. Panaskan wajan datar antilengket ukuran sedang. Tuang minyak goreng hingga menutipi permukaanya. Tambahkan 1 sdt minyak wijen.
  5. Susun gyoza di wajan dengan minyak yang sudah panas. Siram gyoza dengan air larutan tepung. Tutup wajan, masak gyoza di atas api sedang hingga air menyusut (± 10 menit). Ulangi proses serupa pada disa gyoza.
  6. Saat air menyusut, buka tutup wajan. Tunggu hingga lapisan tepung di dasar wajan menjadi berwarna cokelat. Angkat.
  7. Hidangkan selagi hangat bersama cocolan light shoyu. (f)
 
Baca juga:
Cara Membekukan Adonan Roti
Makanan Bernutrisi Benteng Terakhir Hadapi Covid-19



 


Topic

#gyoza, #jepang, #snack