
Foto: Budi Haryanto
Untuk tampilan lebih menarik, masukkan topping ke dalam kantong segitiga yang diberi spuit bintang. Semprotkan ke atas bahan isi.
Isi:
3 sdm minyak zaitun, untuk menumis
400 g fillet paha ayam, potong dadu 2 cm
100 g bawang bombay, cincang kasar
4 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm tepung terigu serbaguna
100 g wortel, cincang kasar
1 sdm peterseli, cincang
1 sdm rosemary segar, cincang
1 sdm thyme segar, cincang
1 sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
150 ml krim kental
50 g keju parmesan, parut
Topping, aduk rata:
600 g kentang, kupas, kukus hingga matang, haluskan
1 sdm mentega tawar, lelehkan
½ sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
100 ml krim kental
- Isi: Panaskan minyak, tumis fillet ayam hingga kecokelatan. Tambahkan bawang bombay dan bawang putih, masak hingga harum.
- Masukan tepung, aduk menggunakan whisk hingga rata.
- Masukkan wortel, peterseli, rosemary, thyme, garam, dan merica, aduk rata. Tuang krim, aduk rata, angkat.
- Masukkan bahan isi ke dalam pinggan tahan panas, ratakan. Sendokkan bahan topping ke atasnya, ratakan. Taburi keju.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C hingga matang. (± 30 menit). Angkat, sajikan hangat. (f)
Kalori per porsi: 365 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#casserole