
- 300 g fillet dada ayam
- ½ sdt garam
- 200 g tepung terigu
- 100 g tepung beras
- 300 ml air
- 200 g daun bayam, iris kasar
- 1 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, iris halus
- 1 sdt merica putih bubuk
- 1½ sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- Rebus ayam bersama sedikit garam hingga matang. Angkat, tiriskan.
- Suwir-suwir daging ayam. Sisihkan.
- Campur terigu, tepung beras, dan bumbu halus. Tuangi air , aduk rata.
- Masukkan ayam suwir, daun bayam, dan daun bawang. Bubuhi merica dan garam. Aduk rata.
- Panaskan minyak banyak, masukan adonan bala-bala 1 sdm (lebih bagus dengan cetakan bentuk bulat agar bentuknya rapi).
- Goreng hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan.
- Sajikan panas dengan saus sambal botolan.