
- 2 sdm minyak sayur
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 450 g paha ayam
- 500 ml santan kental, dari 1 butir kelapa
- 1 sdt garam
- 2 sdm kecap manis
- Bumbu, haluskan:
- 10 buah cabai merah
- 8 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 buah tomat merah
- 1 sdt terasi matang
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan paha ayam, masak hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan santan dan garam. Masak sampai bumbu meresap dan santan berkurang.
- Masukkan kecap manis. Aduk hingga tersalut rata ke ayam. Angkat.
- Sajikan panas disertai nasi. (f)
(Kiriman resep Thialutfi dari Jakarta)
Topic
#santan, #resep