
Namun, The Butcher yang akan kita bicarakan sekarang, sangat jauh dari hal-hal berbau horor. Nama ini merupakan nama dari sebuah resto yang sedang jadi perbincangan hangat. Berlokasi di sebuah mal baru di kawasan Gandaria, resto The Butcher siap menjadi pilihan bagi pemburu hidangan steak berkualitas premium. Interior restonya yang terinspirasi dari old-fashioned American butcher shop membawa Anda serasa berada di sebuah toko daging.
Menggunakan hanya daging sapi impor Amerika yang tersertifikasi, tempat makan ini tak sekadar menyuplai makanan enak, tapi juga memberi sedikit ilmu ’perdagingan’. Anda bisa memutuskan sendiri bagian daging mana yang akan dipilih, setelah melihat langsung visualisasi dari daging tersebut di menu.
Mau bagian bebas lemak, seperti tenderloin, atau potongan daging yang disertai bagian tulang, seperti t-bone atau short ribs, atau daging yang mengandung sebagian kecil lemak, seperti striploin (sirloin) atau rib eye. Jangan lupa, demi mendapatkan tekstur daging yang masih juicy, pastikan untuk memesan steak dengan tingkat kematangan medium.
Ingin belajar membedakan semua rasa ini, namun tak kuasa membayangkan porsinya? Pesan Meat Sampler, yang merupakan 4 jenis potongan daging di atas, dengan porsi lebih kecil. Namun, apabila hati sudah tak bisa berpindah dari Tenderloin Steak, pesan saja dalam porsi yang bisa Anda tentukan sendiri (mulai dari 100 g). Puas, namun tetap bisa berpegang pada ‘prinsip’ menjaga keindahan bentuk tubuh!
Tim The Butcher juga mengajak Anda bertualang rasa menikmtai saus-saus yang tidak mainstream. Misalnya, saus berries yang sedikit manis (dan terselip rasa asam segar) atau saus chimichurri yang ‘tajam’ dengan aroma herbs (biasa tersaji pada steak di dapur Brasil).
Kualitas daging juicy bisa pula dinikmati dalam setangkup Foie Gras Burger. Hadir keistimewaan berupa sisipan foie gras (hati angsa khas Prancis) yang lembut di dalam patties (daging burger). Tekstur foie gras sangat lembut!
Penyuka racikan daging kambing gaya Barat jangan bersedih. Selera Anda juga terwakili di The Butcher. Ada lamb chop alias potongan paha kambing impor yang di-grill. Sebagai penetral sajian ’berat’, jangan lupa memesan salad. Ada Greek Salad (bersaus balsamic, bertabur keju feta), Caesar Salad, atau Garden Salad (bersaus vinaigrette yang asam segar).
Jangan lupa memesan sajian manis-manis sebagai pamungkas. Pilihannya ada Hazelnut Chocolate Mousse dan Creamy Mascarpone with Berries Compote. Hmm… sempurna dan mengenyangkan!
Lokasi: Gandaria City, South Main Street Lobby, Jl. Sultan Iskandar Muda, Kebayoran Lama, Jakarta. Telp: (021) 29008038. Jam buka: 11.00 – 23.00 WIB. Harga*): Rp19.000 – Rp379.000 (1 kg US Ribs), belum termasuk pajak dan servis 16,5%. Suasana: Berinterior toko daging Amerika masa lalu.
*) Harga dapat berubah sewaktu-waktu, cek sebelum bersantap.
Lila Muliani.
Foto: Dok. The Butcher.