
- 400 g tepung terigu serbaguna, ayak
- 200 g mentega tawar
- 150 g gula pasir
- 60 ml susu cair, hangatkan
- 1 butir telur ayam
- 1 sdt ragi siap pakai
- ½ sdt kayumanis bubuk
- 300 g brown sugar
- 6 sdm sirup jagung
- 2 sdm mentega
- 1 sdt kayumanis bubuk
- Karamel: Masukkan semua bahan dalam panci. Masak diatas api sedang hingga gula larut. Angkat. Sisihkan.
- Waffle: Masukkan tepung dan mentega ke dalam wadah besar. Aduk menggunakan pastry cutter hingga berpasir. Tambahkan gula, susu, telur, ragi, dan kayumanis. Aduk kembali hingga rata menggunakan sendok kayu. Tutup wadah dengan kain basah. Istirahatkan dalam suhu ruang (±30 menit).
- Ambil 1 sdt adonan, bentuk bulat seperti kelereng. Lakukan hal serupa pada sisa adonan.
- Panaskan cetakkan wafel. Taruh adonan didalam cetakan, jepit dengan tutupnya. Panggang hingga matang (±5 menit). Angkat. Sisihkan.
- Penyelesaian: Oles salah satu sisi wafel dengan bahan isi. Tutup dengan wafel lainnya. Sajikan. (f)