
Modifikasi Pavlova dalam bentuk mini.
Bahan:
Meringue:
- 3 (120 m) putih telur ayam
- ½ sdt air jeruk lemon
- 225 g gula pasir berbutir halus
- 100 g whipped cream bubuk, kocok kaku
- 200 ml yoghurt tawar
- 250 g stroberi
- 100 g raspberry
- 25 g gula bubuk
- 10 g daun mint, cincang halus
- 2 cm jahe, kupas, haluskan
Cara Membuat:
- Buat 25 pola berdiameter 7cm di atas kertas roti. Taruh di loyang datar. Sisihkan.
- Meringue: Kocok putih telur dan air jeruk lemon menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga soft peak. Bertahap masukkan gula sambil dikocok hingga stiff peak. Tambahkan air jeruk lemon, kocok rata.
- Masukkan adonan ke dalam kantung semprot, gunting ujungnya selebar 1cm. Semprotkan di atas kertas roti berpola. Semprotkan lagi 2 tingkat lingkaran di sekelilingnya hingga membentuk sarang.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 110 0C hingga matang (± 2 jam). Matikan oven, diamkan meringue di dalam oven hingga tidak panas.
- Krim: Aduk lipat krim dan yoghurt. Sisihkan. Ambil raspberry dan 2/3 bagian stroberi dan raspberry, cincang dan campur ke dalam krim. Tambahkan sisa bahan, aduk lipat. Sisihkan di lemari es.
- Potong tipis sisa stroberi, dan taruh di atas sarang. Semprotkan krim dingin. Sajikan.(f)
Untuk 25 buah