
- 500 g daging sapi
- 4 sdm Kecap Black Gold
- 1 butir telur ayam
- 50 buah tusuk satai
- 2 sdm air asam jawa
- 50 g gula merah
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt merica putih
- ½ sdt biji jintan bubuk
- ½ sdt biji ketumbar
- ½ sdt garam
- 5 buah cabai rawit merah, iris
- 3 siung bawang merah, iris
- 1 buah tomat, bagi 8
- 100 ml Kecap Black Gold
- Bumbu: Haluskan semua bahan dengan cara diuleg.
- Campur bumbu bersama Kecap Black Gold, dan telur.
- Ambil 1 sdm adonan, bentuk lonjong ke tusukan lidi. Ulangi hingga adonan habis.
- Kukus dalam dandang panas yang telah diolesi daun pisang hingga matang. Angkat.
- Bakar di atas bara api sambil sesekali diolesi minyak dan Kecap Black Gold hingga kecokelatan. Sajikan disertai sambal kecap dan acar mentimun.
Resep oleh Shinta Widia WP