
- Minyak untuk menggoreng
- 200 g tepung terigu, ayak
- 50 g margarin
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 1/4 sdt garam, larutkan dalam 2 sdm air
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 50 g ebi, rendam air panas, tiriskan, tumbuk halus
- Bumbu, haluskan:
- 2 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 5 sdm gula pasir
- Kulit: Campur terigu dan margarin hingga adonan berbutir, masukkan telur, aduk rata. Tambahkan larutan garam, uleni hingga adonan tidak lengket di tangan.
- Gilas tipis adonan setebal 1 mm, potong bundar diameter 4 cm.
- Isi: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ebi, aduk hingga rata. Angkat.
- Penyelesaian: Isi tiap potongan kulit dengan 1 sdt bahan isi. Lipat hingga berbentuk setengah lingkaran. Pilin pinggirnya seperti bentuk pastel. Lakukan hingga semua bahan habis.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan. (f)