
Kue ini diciptakan oleh biarawan di Lisbon. Disahkan sebagai sajian nasional Portugal.
Bahan:
Bahan:
- 375 g puff pastry siap pakai, potong bentuk bulat dengan bantuan ring cutter diameter 8 cm
Custard, aduk rata:
- 250 ml susu cair, didihkan
- 150 g gula pasir
- 125 ml air
- 30 g tepung terigu serbaguna
- 20 g tepung maizena
- 2 batang kayu manis ukuran 5 cm
- 2 kuning telur ayam
- 1 butir telur ayam
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1 sdt ekstrak vanilla
Taburan:
- 3 sdm gula bubuk
- 3 sdm kayu manis bubuk
Cara membuat:
- Panaskan oven pada suhu 180° C, sisihkan.
- Siapkan 6 buah loyang aluminium bulat individual volume @125 ml. Olesi dengan minyak hingga rata. Letakkan puff pastry di dalam cetakan. Tekan perlahan hingga seluruh dinding loyang tertutup puff pastry.
- Tuang adonan custard ke dalam puff pastry hingga ¾ penuh, ratakan. Panggang di dalam oven panas hingga adonan mengembang, matang, dan kempis kembali serta berwarna kecokelatan (± 30 menit), angkat.
- Setelah dingin, taburi permukaan tart dengan bahan taburan. (f)
Untuk 12 buah