
Panna Cotta:
- 100 ml thickened cream (krim kental)
- 300 g daging buah durian, haluskan
- 500 ml susu cair
- 75 g gula pasir
- 4 lembar gelatin lembaran, rendam dalam air es hingga lunak
- Saus, masak dengan api kecil:
- 6 buah terung belanda, kupas, cincang kasar
- 100 g brown sugar
- 50 ml air
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 4 sdm air
- ½ sdt ekstrak vanili
- Campur krim kental dan daging durian, aduk hingga rata dan lembut. Sisihkan.
- Masukkan susu cair dan gula pasir ke dalam panci. Masak hingga panas dan beruap sampai gula larut sambil diaduk. Angkat.
- Masukkan gelatin, aduk rata. Masukkan adonan durian, aduk rata. Saring dan tuang ke dalam cetakan individual. Simpan di dalam lemari es selama 2 jam.
- Sajikan dengan saus. (f)