Recipes
Panna Cotta Durian

17 Jan 2012

Bahan
Panna Cotta:
  • 100 ml thickened cream (krim kental)
  • 300 g daging buah durian, haluskan
  • 500 ml susu cair
  • 75 g gula pasir
  • 4 lembar gelatin lembaran, rendam dalam air es hingga lunak
  • Saus, masak dengan api kecil:
  • 6 buah terung belanda, kupas, cincang kasar
  • 100 g brown sugar
  • 50 ml air
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 4 sdm air
  • ½ sdt ekstrak vanili
 Cara Membuat
  1. Campur krim kental dan daging durian, aduk hingga rata dan lembut. Sisihkan.
  2. Masukkan susu cair dan gula pasir ke dalam panci. Masak hingga panas dan beruap sampai gula larut sambil diaduk. Angkat.
  3. Masukkan gelatin, aduk rata. Masukkan adonan durian, aduk rata. Saring dan tuang ke dalam cetakan individual. Simpan di dalam lemari es selama 2 jam.
  4. Sajikan dengan saus. (f)
Untuk: 6 porsi