Recipes
Oriental Baguette

3 Jun 2012

Saus kung pao punya rasa pedas memikat yang juga patut dilirik!

Bahan:

300 g baguette
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, memarkan
200 g daging sapi sukiyaki
1 sdt merica hitam bubuk
½ sdt garam
150 g jamur kancing segar, iris tipis
½ buah paprika merah, buang bijinya, potong dadu 1 cm
½ buah paprika hijau, buang bijinya, potong dadu 1 cm
3 sdm saus kung pao siap pakai 1)
Daun arugula atau daun selada sesuai selera 2)

Cara Membuat :

•    Iris baguette jadi 6 bagian, belah membujur. Sisihkan.
•    Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging, merica, dan garam. Masak dengan panas tinggi hingga daging setengah matang.
•    Tambahkan jamur, paprika merah, paprika hijau, dan saus kung pao. Masak hingga daging matang. Angkat.
•    Taruh beberapa lembar arugula atau daun selada di atas baguette, diikuti tumisan daging. Tangkup dengan bagian atas baguette. Sajikan. (f)

1) Saus kung pao: Bumbu botolan Cina, digunakan untuk membumbui daging.
2) Arugula: Satu keluarga dengan selada air, berdaun kecil dan berwarna hijau. Rasanya spicy.

Untuk 6 porsi