
Bahan:
- 6 lembar (375 g) adonan phyllo pastry siap pakai
- 75 g mentega tawar, lelehkan
- 75 g gula pasir
Isi:
- 2 butir telur ayam
- 75 g gula pasir berbutir halus
- 100 g thickened cream
- 25 g mentega, lelehkan
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1 sdm kulit jeruk lemon parut
Topping, kocok kaku (adonan meringue), masukkan ke dalam kantong semprot:
- 50 g gula bubuk
- 30 ml putih telur ayam
- 2 sdt air jeruk nipis
- 1/8 sdt garam
Cara Membuat:
- Isi: Kocok telur dan gula menggunakan mixer hingga pucat. Masukkan cream dan mentega, kocok kembali hingga mengental, angkat. Simpan di lemari pendingin.
- Ambil 1 lembar phyllo. Olesi mentega leleh, taburi gula. Letakkan 1 lembar phyllo di atasnya. Lakukan hal yang sama hingga 5 lapisan phyllo. Cetak dengan bantuan ring cutter berdiameter 7 cm.
- Siapkan loyang bulat individual diameter 5 cm, olesi margarin. Masukkan phyllo, susun bentuk mangkuk. Sendokkan bahan isi hingga 2/3 penuh. Lakukan hingga adonan habis.
- Panggang di dalam oven panas bersuhu 200o C hingga matang (± 30 menit). Angkat.
- Spuit adonan meringue di bagian atas. Bakar sejenak dengan bantuan blow torch hingga kecokelatan.
- Sajikan segera. (f)
Untuk 12 buah