Recipes
Lemon Custard Pie

28 Feb 2012

Bahan:
  • 6 lembar (375 g) adonan phyllo pastry siap pakai
  • 75 g mentega tawar, lelehkan
  • 75 g gula pasir
Isi:
  • 2 butir telur ayam
  • 75 g gula pasir berbutir halus
  • 100 g thickened cream
  • 25 g mentega, lelehkan
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 1 sdm kulit jeruk lemon parut
Topping, kocok kaku (adonan meringue), masukkan ke dalam kantong semprot:
  • 50 g gula bubuk
  • 30 ml putih telur ayam
  • 2 sdt air jeruk nipis
  • 1/8 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Isi: Kocok telur dan gula menggunakan mixer hingga pucat. Masukkan cream dan mentega, kocok kembali hingga mengental, angkat. Simpan di lemari pendingin. 
  2. Ambil 1 lembar phyllo. Olesi mentega leleh, taburi gula. Letakkan 1 lembar phyllo di atasnya. Lakukan hal yang sama hingga 5 lapisan phyllo. Cetak dengan bantuan ring cutter berdiameter 7 cm.
  3. Siapkan loyang bulat individual diameter 5 cm, olesi margarin. Masukkan phyllo, susun bentuk mangkuk. Sendokkan bahan isi hingga 2/3 penuh. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Panggang di dalam oven panas bersuhu 200o C hingga matang (± 30 menit). Angkat. 
  5. Spuit adonan meringue di bagian atas. Bakar sejenak dengan bantuan blow torch hingga kecokelatan. 
  6. Sajikan segera. (f)
Untuk 12 buah