Recipes
Club Sandwich

5 Jun 2012

Sandwich klasik ini diolesi garlic butter agar aromatik. Sematkan dengan tusuk gigi agar tidak berantakan.

Bahan:
  • 6 lembar roti toast gandum 
  • 6 sdm garlic butter 1)
  • 3 lembar keju (cheddar, edam, gruyere, dsb.) 
  • 200 g daun selada, robek-robek 
  • 2 buah tomat merah, iris tipis, buang bijinya
  • 1 buah zucchini, iris tipis, lebar, memanjang 2)
  • 3 lembar smoked beef atau daging asap lain
Cara Membuat:
  1. Pada 4 lembar roti, olesi salah satu permukaannya dengan garlic butter. Sisihkan yang 2 lembar.  Pada 2 lembar sisanya, taruh keju, zucchini, dan selada di atasnya. Sisihkan.
  2. Pada 2 sisa roti, olesi kedua permukaannya dengan garlic butter. Tangkupkan ke atas roti berkeju. Susun di atasnya, smoked beef dan tomat. Tangkup dengan 2 lembar roti yang disisihkan tadi. 
  3. Potong tiap sandwich menjadi dua bagian. Sajikan. (f)

1) Garlic butter: Buat sendiri dengan mencampurkan 1 sdt bawang putih cincang dengan 100 g mentega tawar. Beri garam secukupnya.
2) Zucchini: Atau courgette. Kulitnya hijau mirip mentimun jepang (kyuri), dengan tekstur mirip oyong. Serut dengan peeler yang tajam untuk memperoleh lembaran tipis, lebar, dan panjang.

Untuk 2 porsi