
Bahan basah:
- 250 g brown sugar 1)
- 100 g mentega tawar, lelehkan
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 sdt vanili bubuk
- 200 g tepung terigu serbaguna
- ½ sdt baking powder
- ½ sdt garam
- 100 g cokelat keping/chocolate chip
- 50 g almond keping
- Bahan basah: Campur semua bahan menggunakan whisk hingga rata. Sisihkan. Jangan aduk terlalu sering atau menggunakan mixer.
- Bahan kering: Campur semua bahan kering hingga rata. Masukkan ke dalam bahan basah sambil diaduk perlahan hingga rata.
- Masukkan cokelat keping dan almond, aduk lipat menggunakan spatula silikon. Tuang ke dalam loyang persegi panjang ukuran 30 x 10 cm yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung. Ratakan.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180o C hingga matang (± 30 menit), keluarkan. Setelah tidak panas, potong-potong. Sajikan.(f)
1)Brown sugar: Produk impor berupa gula pasir yang dibubuhi molasses (sisa pemurnian gula) hingga kecokelatan. Substitusi dengan gula palem/palm sugar.
Untuk: 12 potong