
Ketan kari:
- 250 g beras ketan
- 130 ml santan, dari ½ butir kelapa parut
- 2 sdt kari bubuk
- ½ sdt garam
- 150 g mayones
- 100 g daging ayam cincang
- 10 helai daun kari
- 2 batang bawang daun, cincang halus
- 1 butir telur ayam
- 1 sdt kari bubuk
- ½ sdm tepung kanji
- ½ sdm kecap ikan
- ½ sdt gula pasir
- Ketan kari: Kukus ketan hingga setengah matang (± 10 menit). Angkat. Pindahkan ke panci, rebus bersama santan, kari bubuk, dan garam di atas api kecil sambil diaduk hingga santan terserap.
- Pindahkan ketan ke dalam dandang beralaskan daun pisang. Kukus hingga matang (± 30 menit). Angkat.
- Ambil 1 sdm beras ketan, pipihkan. Sendokkan 1 sdt bahan isi, bulatkan. Lakukan dengan bantuan plastik agar ketan tidak lengket di tangan. Ulangi langkah yang sama hingga ketan habis.
- Kukus dalam dandang panas beralaskan daun pisang hingga bahan isi matang (± 15 menit). Angkat. Setelah tidak panas lagi, spuit mayones di atasnya.