
Bahan:
- 350 g (± 6 buah) scallop ukuran besar
- 1 sdm mentega tawar, lelehkan
- 1 sdm minyak zaitun
- ½ sdt merica hitam bubuk
- ¼ sdt garam
- 2 sdm mentega tawar
- 1 sdm minyak zaitun
- 3 buah bawang bombay merah, iris tipis
- 2 sdm balsamic vinegar
- 1 sdm madu
- ½ sdt merica hitam bubuk
- ¼ sdt garam
- 150 g mayones
- 1 sdm mustard
- 1 sdt gula bubuk
- 1 sdt daun dill, cincang
- ¼ sdt merica hitam bubuk
- Lumuri permukaan scallop dengan bahan olesan.
- Panaskan wajan datar. Masak scallop sesaat saja hingga harum (5 menit untuk kedua sisinya). Angkat, sisihkan.
- Bawang bombay manis: Panaskan mentega dan minyak zaitun. Masukkan bawang bombay, tumis hingga setengah layu. Tuangkan sisa bahan, aduk rata. Angkat.
- Penyajian: Taruh 1 scallop di sendok bebek. Sendokkan tumisan bawang bombay dan mayo mustard. Sajikan segera.(f)