Recipes
Balsamic Scallop

5 Mar 2013

Jika suka, bakar scallop sesaat sebelum penyajian menggunakan blow torch agar penampilannya lebih menggiurkan.

Bahan:

  • 350 g (± 6 buah) scallop ukuran besar
Olesan, aduk:
  • 1 sdm mentega tawar, lelehkan
  • 1 sdm minyak zaitun
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • ¼ sdt garam
Bawang bombay manis:
  • 2 sdm mentega tawar
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 3 buah bawang bombay merah, iris tipis
  • 2 sdm balsamic vinegar
  • 1 sdm madu
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • ¼ sdt garam
Saus mayo mustard, aduk:
  • 150 g mayones
  • 1 sdm mustard
  • 1 sdt gula bubuk
  • 1 sdt daun dill, cincang
  • ¼ sdt merica hitam bubuk
Cara Membuat:
  1. Lumuri permukaan scallop dengan bahan olesan.
  2. Panaskan wajan datar. Masak scallop sesaat saja hingga harum (5 menit untuk kedua sisinya). Angkat, sisihkan.
  3. Bawang bombay manis: Panaskan mentega dan minyak zaitun. Masukkan bawang bombay, tumis hingga setengah layu. Tuangkan sisa bahan, aduk rata. Angkat.
  4. Penyajian: Taruh 1 scallop di sendok bebek. Sendokkan tumisan bawang bombay dan mayo mustard. Sajikan segera.(f)
Untuk 6 porsi