Tip Masak
10 Bumbu Cina yang Wajib Anda Miliki di Dapur

21 Jul 2017

 

Foto: Dok. Femina
 
9/ Bumbu Ngo Hiong
Racikan 5 rempah (pekak, adas, kayu manis, cengkih, dan merica Szechuan/ Sichuan) yang kerap digunakan sebagai campuran daging giling atau bumbu marinasi daging tumis.

 

Advertisement
Foto: Dok. Femina
 
10/ Tahu Merah Fermentasi (Fu-Chung Beancurd)
Tahu yang difermentasi dengan cuka beras dan angkak. Khas memperkaya tumisan sayur, bubur, hingga rebusan daging.

Baca juga:
Resep Ngo Hiang

7 Trik Pintar Berbelanja Kebutuhan Dapur




Topic

#tipmasak , #infokuliner

 



polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?